не понял, почему все же нельзя в отзывах писать грамотно, ставить все запятые и прочее. Живые человеки иногда опечатываются и применяют просторечные выражения, ничего страшного.
Арт №1. Название: Боромир Написано, что исходником служил журнал. Нашел этот кадр: читать дальше Сам арт: читать дальше
Ну, учебный такой экзерсис. Достаточно крепкий. Явно у артера это не первый портрет. Но встает вопрос: какова цель рисунка? Если рисовали Шона Бина в роли Боромира, то не слишком удачно получилось — Шон на себя не похож. Пропорции не те. Если непохожесть сделана специально, и это был поиск какого-то нового образа, то зачем срисовывать кадр? То есть, не понятно главное: какую идею несет рисунок. (А он должен ведь быть ради чего-то нарисован!) Тут я, конечно, немного пристрастен — не люблю такого рода работы на фб. Получается, что труд артера никакой смысловой нагрузки не несет, на портрет актера мы же можем и так посмотреть.
Арт №2. Название: В сумерках Атмосферный такой арт, и при всей его схематичности даже есть мимика у героя! читать дальше Это сразу начинает рассказывать историю, что-то там такое тревожное происходит справа от нас (и слева от героя). И то, что кроме фигуры ни черта не понятно, что еще есть вокруг, и последние лучи солнца, падающие справа — все это атмосферы добавляет. Тяжеловато, конечно, что по плотности и первый план, и задний одинаковы. Хотелось бы их развести.
Арт №3. Название: Дар из тьмы О, в стиле книжной иллюстрации. Люблю такое, оно всегда приближает фб к нормальной реальной жизни. читать дальше Кто-то неленивый это рисовал (я б не смог, бросил на полдороге). Очень неплохо, на мой взгляд, организовано пространство. Может, чуть темнее ветки дерева, чтоб еще больше развести планы. И чуть выше фигуру мужчины, сейчас он немного коротковат (неполных семь голов). Впрочем, я про персонажа ничего не знаю, может, он на самом деле такой. Интересны наручи: на правой руке будто шахматный узор, а на левой — словно ощетинившиеся чешуйки (то есть, выходящие из плоскости). Руки мужчины гораздо меньше, чем руки женщины, у нее они вообще какие-то непропорциональные (не знаю, может, это стилизовано так). Ну и поза женщины тоже показалась странноватой, плечо выпирает. Но опять же, ничего о женщине не знаю, может, по канону так положено.
Арт №4. Название: Два брата Арт такой: читать дальше Тоже нашел к нему кадр-исходник. читать дальше Сходства с актерами опять не так много, пропорции кольчуги Боромира странные (да, наплечник у него большой, но все же это наплечник, а не крыло! и грудь подозрительно вдавлена), плечи у Фарамира разные, а на левом вообще какая-то ямка, и оно странно приподнято. Но, несмотря на повтор кадра, смысл у рисунка все-таки есть, потому что мимика у персонажей совсем другая, чем в этот момент фильме. Эта мимика спасает все и рассказывает нам историю: кто-то (или что-то) присутствует справа вне кадра, что вызывает у братьев довольно сильные и совершенно противоположные эмоции.
Арт №5. Название: Любопытство Ну, не знаю. Тут, по-моему, не столько любопытство, сколько вселенская печаль. Ну и еще какая-то светлая грусть. А юмора я не заметил. (Возможно, по незнанию канона.) читать дальше
Вот эта сильная эмоция очень понравилась. Это не так-то просто передать! И не только глаза или брови, но и движение губ. Но несколько моментов смущают: излишняя женственность у левого персонажа. При этом он и мужские черты тоже сохраняет, ну прямо "Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар". Руки. Нет, тут ясно, что это не люди, но все же мизинцы на руках вряд ли могут быть такой же длины, как безымянные пальцы. Плюс у правого персонажа голова маловата для таких ладоней (или они велики). Котик что-то тырит из чаши, а смотрит при этом совсем в другую сторону. Вместе с Константином Сергеевичем говорю: "Не верю!"
Арт №6. Название: Фарамир Все то же самое, что в первом арте. читать дальше Портрет явно с актера, но на актера не похож. Ну, взглядом попытался артер что-то нам передать, мудрая грусть какая-то. Но это надо долго додумывать. И все же рисунок слишком эскизный. Застежка на плаще превратилась в смешной бантик-бабочку.
Арт №7. Название: Фарамир и Эовин Фарамир поставлен на усиленное довольствие, два пайка получает. читать дальше Идея мне нравится, только эмоция на лице у Фарамира как-то не считывается. То ли плачет, то ли смеется. Ну и фончик при таких его размерах, можно было докрасить до конца. А то привлекает внимание это светлое пятно слева вверху.
Арт №8. Название: Феи Mirkwood's Secret читать дальше Сама по себе идея интересная и смешная. Что курил автор, хотел бы я знать. Но понимаю, что мое чувство юмора в корне не совпадает с командным. Опять сказано "юмор", а мне этот арт кажется довольно грустным. Мужики собрались, нарядились, накрасились и вышли. Не какие-нибудь там отбросы, между прочим, элфы самых знатных кровей. И что? Зрителей с гулькин нос, два старпера обсуждают свои какие-то дела с палантиром, еще один — бешенный энтомолог — глазеет только на крылья. Одна малявка пытается что-то стырить у старцев, тут уж не до шоу, а другая, на галерке, обкурилась и ей все пофиг: пырится на туфли, потому что они — яркое движущееся пятно. И что остается — два похотливо хихикающих гнома. Все! По-моему, это драма, а не юмор.
Что касается рисования, то все усилия артера были пущены на Трандуила. Леголасу, в лучших традициях фэшн-иллюстрации не досталось ни глаза, ни даже носа. Но удивительно ни это, а то, что рисунок будто делали три разных человека: эльфов и Сарумана — один, гномов, Радагаста и Гендальфа — другой, а Бильбо — третий. Разные манеры рисования, разное попадание в пропорции. Удивительно.
Арт №9. Название: Что шепчешь ты, ветер? Эх, жаль, канон я так и не осилил. Смотрю какоридж. читать дальше Тут сюжет совпадает с названием, что приятно, ибо не всегда. Интересны вот эти маленькие подветерки, не знаю, кто они такие. Бумажка дизайнерская на фоне, лица у персонажей живые — интересный арт. Что характерно, он именно флаффный, как и было заявлено, потому что в движениях ветра нет ничего стремительного, или хищного, или резкого, или еще чего другого, повышенной энергичности. Теплый такой ветерок, навевает воспоминания о теплой и уютной пряже ровнице.
Арт №10. Название: А тому ли я дала? Эм… Ангст с таким названием? Меня настиг когнитивный диссонанс. читать дальше Настроение в коллаже есть. Светом фигура выделена. Мистический цвет фона и серо-синяя темнота на переднем плане ее хорошо поддерживают. Фигура исходника, кстати, транслирует совсем иное настроение, чем получилось в коллаже, и это хорошо. Может, неплохо было бы композицию делать не центрально-симметричную, но мало ли, чего мне хочется. Так же, как и изменить пропорции арка — фигура. Но все же не дает мне покоя название. Отношу сие непонимание на счет незнания канона.
Арт №11. Название: Грибы в каноне Что это за новый год — и без елочки! читать дальше Пора, видимо, перечитывать. Совершенно не помню, как сочетаются зима и елки, грибы и Радагаст. Тут, скорее, про Бирюка подумаешь. Очень приятно и волшебно по цвету. И лего-Радагаст грозно-смешной со своими клешнями рядом с мечтательным ежиком и праздничным снегом.
Арт №12. Название: Светлячок Тут тоже без знания канона не обойтись. К чему эти кокетливые поддержики груди? В смысле, это персонаж сам по себе такой фривольный, или что? читать дальше
Пожар в пустыне, видно, героиня уж больно горячая. По композиции показалось немного непонятно, и Тельпирион на заднем плане, как заявлено в предупреждениях, найти не удалось. Наверное, совсем засох. А вообще, по цвету очень нетривиальные сочетания.
Видеоклипы уже не сдюжил. И так четыре часа потратил на рассматривание. В другой раз, может...
Котик что-то тырит из чаши, а смотрит при этом совсем в другую сторону. Вместе с Константином Сергеевичем говорю: "Не верю!" не-не, лично я тут верю, ибо котики часто смотрят совершенно в другую сторону, когда что-то тырят
Днесь, веселяся и играя, Приходит новый к нам канон, И любопытный образ рая Дает их дивный Гексагон. Коктейли там струятся, вторя Беспечным плеском плеску моря, Их предлагает вам бармен, Но что-то он берет взамен? Не ждите правды от барменов, Попав на эти берега… Но все-таки – к чему рога На головах аборигенов? Сколь дивен и неповторим Их фирменный туризм-экстрим!
слушайте, люди, которые хотели армитажа и толкина, там же прорва всего. хоть квест скажите, какой вам предпочтительней ну я просил арты. Не клипы, не коллажи. Летней битвы 2015.
Анончик с обзором, спасибо тебе большое У нас с тобой вкусы сходятся А можешь тогда 3 левел артов у Армитажей обозреть?
Живые человеки иногда опечатываются и применяют просторечные выражения, ничего страшного.
Покричу за
того парняза Няшера)fk-2o15.diary.ru/p205182464.htm
простынядвуспальный комплект персонального виденияне-не, лично я тут верю, ибо котики часто смотрят совершенно в другую сторону, когда что-то тырят
охренеть
спасибо!
анону с простынёй
Бггг, есть такое))
Доброе!
(тортоанон скупо смахивает слезу умиления и нехотя шкандыбает на работу)
Днесь, веселяся и играя,
Приходит новый к нам канон,
И любопытный образ рая
Дает их дивный Гексагон.
Коктейли там струятся, вторя
Беспечным плеском плеску моря,
Их предлагает вам бармен,
Но что-то он берет взамен?
Не ждите правды от барменов,
Попав на эти берега…
Но все-таки – к чему рога
На головах аборигенов?
Сколь дивен и неповторим
Их фирменный туризм-экстрим!
ну я просил арты. Не клипы, не коллажи. Летней битвы 2015.
Анончик с обзором, спасибо тебе большое
присоединюсь к анону, просившему высокий рейтинг артов армитажей
Поэт, ты как всегда офигителен
Для Змия